과테말라 커피는 중앙 아메리카에서 제일가는 품질을 자랑하며
순한향과 격조높은 풍미, 거기에 강한 산미가 특징입니다.
커피의 등급을 알면 더욱 더 본인의 취향에 맞는 커피를 선택하실 수 있습니다.
ㅣ과테말라 커머셜
ㅣ과테말라 프리미엄
6,400원
Bean Story안티구아는 과테말라에서 가장 잘 알려진 커피 재배지역입니다. 대부분의 안티구아 커피 농장은 1~5헥타르의 소규모 농장 입니다. 토양은 미네랄이 풍부한 화산재 토양이며 습도는 낮지만 일정합니다. 일년 내내 햇빛을 많이 받지만 밤에는 서늘해 스페셜티 커피체리가 자라기에 적합한 환경입니다.안티구아 커피맛은 스모크 커피의 대표라 불리고 있는 만큼 스모키함이 특징이며 적당한 산미와 단맛, 아로마향이 조화롭습니다.
Cup Note#브라운슈가 #당밀 #스모크 #월넛 #다크초콜렛 #아몬드
Roaster Note무게감 있는 질감과 부드러운 애프터를 간직한 커피입니다. ^^
ㅣ과테말라 마이크로랏 & 스페셜티
9,000원
Bean Story핀카메디나는 1842년 과테말라 안티구아 지역의 아구아 화산 기슭에 위치한 100헥타르 규모의 농장입니다. 엘 쿠보 핀카메디나 는 APCA(Antigua Coffee Producers Association)인증을 받은 오리지널 안티구아 커피 입니다. 핀카메디나의 커피는 바디, 맛, 향이 완벽하게 결합된 노트를 제공하며 부드러운 초콜릿 향의 독특한 특성으로 국제적인 찬사를 받고 있습니다.커피묘목은 적절한 생산량을 유지하기 위해 전통적인 가지치기 방식으로 관리됩니다. 또한 커피 체리에서 분리된 펄프에서 나오는 퇴비 또는 유기거름을 사용하여 여러비료를 만듭니다. 농장의 모든커피나무는 Gravilea와 lnga나무 그늘 아래에서 자랍니다. 농장에는 헥타르당 322개의 그림자를 위한 나무가 있습니다. 이 환경은 고품질 수확을 달성하기 위한 최적의 조건을 보장합니다.1월부터 4월까지 진행되는 수확시즌에는 체리가 최적의 성장기에 있을 때를 Brix 척도분석에 의해 결정하여 손으로 수확합니다. 수확한 당일 펄프를 제거한 후 발효탱크로 이동합니다. 그 후는 전통적인 세척 및 밀도분류방식으로 처리되어 이동되고, 햇빛에 완전히 노출되는 테라스에서 건조가 진행됩니다. 균일한 건조를 위해 커피를 나무 패들로 끊임없이 뒤집어 줍니다.
Cup Note#바닐라 #캐슈넛 #카라멜 #헤이즐넛 #스모크
Roaster Note꽉찬 느낌의 무게감 있는 애프터와 두터운 질감을 느껴보세요.
ㅣ과테말라 디카페인