콜롬비아 하이로 리치 핑크버본 (2023 크롭) 100g
BEST
MD
HOT
SOLDOUT
14,000원

Bean Story
40여 년 커피 일을 해온 하이로 아르실라 Jairo Arcila는 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나, 아들들이 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했다. 커피 수출 업체에서 일하며 커피 농사를 병행하여 농장 여섯 개를 구입하고, 새로운 품종과 가공법에 관심을 가졌다. 나무사이로는 그가 색다르게 발효 가공한 커피를 꾸준히 소개해 왔다. 이번에는 리치를 넣어 허니 가공한 커피이다.

핑크버번 품종 커피 체리를 물에 띄워 잘 익은 것만 손으로 골라낸 뒤 펄프를 벗기고 과일 리치를 첨가하여 플라스틱 탱크에 넣어 72시간 동안 드라이 무산소 발효 한다. 이렇게 발효시킨 커피를 섭씨 35도 미만을 유지하며 돋움건조대에서 적절한 수분도에 이를 때까지 말린다.

- 자료출처 : 나무사이로


Cup Note
#리치 #애플망고 #열대과일 #복숭아 #바닐라


Roaster Note
기존의 엘파라이소 리치와는 다른 화려함을 보여드리겠습니다. 

구매평
Q&A