Bean Story
40여 년 커피 일을 해온 하이로 아르실라 Jairo Arcila는 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나, 아들들이 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했다. 커피 수출 업체에서 일하며 커피 농사를 병행하여 농장 여섯 개를 구입하고, 새로운 품종과 가공법에 관심을 가졌다. 나무사이로는 그가 색다르게 발효 가공한 커피를 꾸준히 소개해 왔다. 이번에는 리치를 넣어 허니 가공한 커피이다.
핑크버번 품종 커피 체리를 물에 띄워 잘 익은 것만 손으로 골라낸 뒤 펄프를 벗기고 과일 리치를 첨가하여 플라스틱 탱크에 넣어 72시간 동안 드라이 무산소 발효 한다. 이렇게 발효시킨 커피를 섭씨 35도 미만을 유지하며 돋움건조대에서 적절한 수분도에 이를 때까지 말린다.
- 자료출처 : 나무사이로
Cup Note
#리치 #애플망고 #열대과일 #복숭아 #바닐라
Roaster Note
기존의 엘파라이소 리치와는 다른 화려함을 보여드리겠습니다.
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 Top 10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
하이로 리치 핑크버본 정보
지역 : 퀸디오 아르메니아
농장 : 비야라조
농부 : 하이로 아르실라
고도 : 1,900 - 2,200 m
품종 : 핑크버본
가공 : 허니, 애너로빅, 리치
로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅
플레이버 노트
향미 ★ ★ ★ ★ ★
신맛 ★ ★ ★ ☆ ☆
단맛 ★ ★ ★ ★ ★
쓴맛 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
질감 ★ ★ ★ ★ ★
여운 ★ ★ ★ ★ ★
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
이원두가 표현하고자 하는맛이 표현됩니다.
드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1:15 비율 - 원두 20 g / 추출량 300 ml(g) / 추출시간 2:00 ~2:30 / 물온도 93도
Hot - 1:10 비율 - 원두 20 g / 추출량 200 ml(g) / 추출시간 2:00 / 물온도 93도
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
챕터원커피는 믿고 드실 수 있습니다.
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2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 Top 10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
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품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
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하이로 리치 핑크버본 정보
지역 : 퀸디오 아르메니아
농장 : 비야라조
농부 : 하이로 아르실라
고도 : 1,900 - 2,200 m
품종 : 핑크버본
가공 : 허니, 애너로빅, 리치
로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅
플레이버 노트
향미 ★ ★ ★ ★ ★
신맛 ★ ★ ★ ☆ ☆
단맛 ★ ★ ★ ★ ★
쓴맛 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
질감 ★ ★ ★ ★ ★
여운 ★ ★ ★ ★ ★
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
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드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1:15 비율 - 원두 20 g / 추출량 300 ml(g) / 추출시간 2:00 ~2:30 / 물온도 93도
Hot - 1:10 비율 - 원두 20 g / 추출량 200 ml(g) / 추출시간 2:00 / 물온도 93도
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
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