콜롬비아 오렌지 200g
SALE
BEST
MD
23,000원 27,000원

Bean Story
40여 년 커피 일을 해온 하이로 아르실라 Jairo Arcila는 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나, 아들들이 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했고 커피 수출 업체에서 일하며 커피 농사를 병행하여 농장 여섯 개를 구입하고, 새로운 품종과 가공법에 관심을 가지게 되었습니다.

핑크버본 품종 커피 체리를 물에 띄워 잘 익은 것만 손으로 골라낸 뒤 펄프를 벗기고 신선한 오렌지 과육과 껍질, 타르타르산을 첨가하여 플라스틱 탱크에 넣어 72시간 동안 드라이 무산소발효를 진행 합니다. 이후 섭씨 35도 미만을 유지하며 돋움건조대에서 적절한 수분도에 이를 때까지 생두를 건조합니다.


Cup Note
#오렌지 #오렌지블라썸 #카다몬 #민트 #카라멜


Roaster Note
은은한 오렌지 차를 마시는 것같은 느낌의 커피 입니다.
오렌지 껍질, 민트, 카라멜은 제법 잘 느껴지고, 식으며 후반으로 갈수록 오렌지 과육 느낌과 카다몬이 느껴지는 재미있는 커피 입니다.