콜롬비아 패션후르츠 200g
BEST
MD
27,000원

Bean Story
40여 년 커피 일을 해온 하이로 아르실라 Jairo Arcila는 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나, 아들들이 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했습니다. 커피 수출 업체에서 일하며 커피 농사를 병행하여 농장 여섯 개를 구입하고, 새로운 품종과 가공법에 관심을 가졌고 이 노력이 패션후르츠를 만들어 냈습니다.
 핑크버본 품종 커피 체리를 물에 띄워 잘 익은 것만 손으로 골라낸 뒤 펄프를 벗기고 신선한 패션후르츠 과육과 와인 효모를 첨가하여 플라스틱 탱크에 넣어 72시간 동안 드라이 무산소 발효합니다. 이렇게 발효시킨 커피를 섭씨 35도 미만을 유지하며 돋움건조대에서 적절한 수분도에 이를 때까지 말리면 패션후르츠가 탄생합니다.


Cup Note
#패션후르츠 #파넬라 #초콜릿 #꽃향기


Roaster Note
패션후르츠 쥬스를 한모금 마시는듯한 너무나 선명한 느낌이 단조롭게 느껴지기 보다 하나의 개성이 확실한 커피라고 할 수 있습니다.