콜롬비아 엘파라이소 디카페인 무산소발효 200g
SOLDOUT
15,000원

Bean Story

* 애너로빅 (무산소 가공) - Anaerobic Fermentation

산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.
무산소 발효 프로세싱을 거친 커피는 와인과 같은 산미를 내는 것이 특징입니다.


* 엘 파라이소 농장

콜롬비아 카우카 삐엔다모 지방에 위치한 엘 파라이소 농장에서 생산된 이중 무산소발효 커피입니다. 엘파라이소 농장은 2018년 콜롬비아 Cup of Excellence 에서 10위를 했음에도 불구하고 1위보다 더 높은 낙찰가를 받았을 만큼 독특한 플레이버를 나타내는 가공으로 유명한 농장입니다.


* water - EA 란??

생두를 증기에 노출시켜 부피를 팽창시키면 공극이 커져 카페인 추출이 용이해집니다.
생두를 사탕수수에서 추출한 천연 EA (에틸 아세테이트)와 용천수가 담긴 탱크에 담으면. EA가
생두를 통과하여 카페인을 제거하고 이는 카페인이 완전히 제거 될 때까지 반복합니다.
증기처리로 잔여 EA를 제거하면서 디카페인 공정이 끝이 납니다.


Cup Note

#시나몬 #열대과일 #라임 #요거트 #캔디 #망고스틴


Roaster Note

엘파라이소 리치를 마시는 것과 비슷한 느낌을 받았습니다.
디카페인의 느낌이 전혀 느껴지지 않는 맛있는 커피 입니다.