콜롬비아 소르베 (로꼬 시리즈 #18) 200g
BEST
MD
23,000원

Bean Story

* 무산소발효 - Anaerobic Fermentation

산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.

* 로꼬시리즈 소르베만의 특별한 가공

잘익은 열매들을 선별하여 산소가 적은 수조 탱크에서  300시간을 발효하고, 발효과정 중 열매에서 나온 알콜릭화 된 주스를 48시간에 1번씩 주입해줍니다.


Cup Note
#자몽 #리치 #레몬그라스 #레몬캔디 #타임


Roaster Note
입에 머금는 순간 허브티 - 타임, 레몬그라스 를 마시는 것 같이 향기롭고 레몬캔디를 입에 넣은 것같은 달달한 맛이 기분 좋은 커피였습니다.