* 애너로빅 (무산소 가공) - Anaerobic Fermentation
산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.
무산소 발효 프로세싱을 거친 커피는 와인과 같은 산미를 내는 것이 특징입니다.
* 더블 애너로빅 -Double Anaerobic
1차 무산소 가공 후 과육을 제거하고 2차로 무산소 발효를 진행하는데 이때 커피의 케릭터를 더 분명하게 하기위해 커피과육이나 점액질을 첨가하거나 발효 미생물 종류, 접촉시간 등을 컨드롤 하는 방법
* 엘 파라이소 농장
콜롬비아 카우카 삐엔다모 지방에 위치한 엘 파라이소 농장에서 생산된 이중 무산소발효 커피입니다. 엘파라이소 농장은 2018년 콜롬비아 Cup of Excellence 에서 10위를 했음에도 불구하고 1위보다 더 높은 낙찰가를 받았을 만큼 독특한 플레이버를 나타내는 가공으로 유명한 농장입니다.
* Cup Note
#리치 #열대과일 #딸기 #복숭아 #요거트 #설탕시럽
* Roaster Note
열대과일과 리치의 향이 거실을 꽉 채우고도 남는다면 믿으시겠습니까??
은은한 산미와 단맛 많은 향들이 입을 즐겁게 하는 커피 입니다.
강력추천하는 커피입니다.
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.