좋은 산미와 감칠맛, 풍부한 향미로 우리나라 사람의 입맛을 사로잡은 커피.
브라질과 더불어 블랜드 커피의 베이스로 자리매김하고 있습니다.
ㅣ콜롬비아 - 하이 커머셜
ㅣ콜롬비아 - 프리미엄
ㅣ콜롬비아 - 스페셜티
Bean Story
3개의 국립공원에 둘러 싸여 있는 후일라는 잘 보존된 원시림 덕분에 비옥한 토양을 자랑하며, 이곳에서 발원하는 막달레나 강과 풍부한 강수로 인해 유기농커피를 재배하기 좋은 조건을 갖추고 있습니다.
Cup Note
#브라운슈가 #카라멜 #바닐라 #헤이즐넛
Roaster Note
건강한 커피를 만들기위한 노력이었습니다.
겅강한 커피와 맛있는 커피는다른 이야기라고 생각합니다.
그런데 이거 왜 이렇게 달고 맛있지??
Bean Story
농장주 세자르는 전통적인 커피농장을 관리하는 가정에서 태어났으며 현재 라 에스메랄다 농장을 소유하고 있습니다. 농장은 6헥타르의 크기로 부에나비스타의 퀸디오 지역의 1,800m의 높은 고도에 위치해 있으며 셰이드 그로운이 될 수 있는 바나나, 아보카도와 같은 다른 도움이 되는 작물도 그의 농장에서 기릅니다.
Cup Note
#딸기제리 #딸기시럽 #비스킷 #카카오닙스 #피칸
Roaster Note
생두가 10분만에 완판되어 이것도 한정수량밖에 구하지 못했습니다. 완벽한 검붉은 딸기의 느낌을 완벽하게 재현한 커피
Bean Story
Jairo Arcila - 하이로 아르실라는 킨디오 Quindio의 3세대 커피 농부입니다. Luz Helena Salazar와 결혼하여 두 자녀 - Carlos와 Felipe Arcila - 를 두었으며 이들과 코피넷을 공동 설립했으며 하이로의 첫 직장은 콜롬비아에서 두 번째로 큰 커피 수출 업체였고 2019년 은퇴할 때까지 40년 Mill Manager 로 일했습니다.
1987년 첫 번째 커피 농장인 La Esmeralda를 구입하여, 처음으로 카투라를 심었습니다. 이후로 커피 농사를 병행하며 풀타임으로 일해서 서서히 농장을 여섯개 - Villarazo, Mazatlan, Santa Monica, Maracay, Buenos Aires - 로 늘려나갔고, 이제 그는 지역 경제를 활성화하는 일자리를 제공하고 있습니다.
커피 농사를 시작하고 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했습니다. 하이로는 아들들에게 커피를 분류하고 가공하는 데 대한 큰 통찰력과 전문지식을 얻었고, 이는 지역의 프로파일을 바탕으로 환상적인 커피를 선보이는 데 큰 영감을 주었습니다.
Cup Note
#복숭아 #포도 #카라멜 #아이스티 #쿨피스
Roaster Note
엘 파라이소 리치와 비슷하면서도 또 색다른 느낌의 커피 입니다.
달달한 맛과 깔끔한 애프터가 기분좋은 한잔 입니다.
Bean Story
R.F.A - 열대우림동맹(Rainforest Alliance) 이란
농장과 조합원들에게 사회적, 노동적, 환경적 보호관리에 대한 엄격한 기준을 통과했다는 인증서를 발급해주는 비영리 단체입니다.
이 인증을 받기 위해 농장은 생태계보호, 수자원보호기술, 노동환경과 노동자의 주거환경, 유해물질과 쓰레기관리 등에 대한 엄격한 검열을 통과해야만 합니다.
현재 인증커피 농장은 세계 10여개국 약 720여개의 농장에서 연간 27,400톤 이상을 생산하고 있으며 R.F.A 커피 판매국은 대한민국, 캐나다, 영국, 스위스, 네덜란드, 프랑스, 벨기에, 스웨덴, 이탈리아, 일본, 호주, 뉴질랜드 등입니다.
레인포레스트 얼라이언스 커피는 커피원산지의 무분별한 열대우림 파괴를 방지하고 ‘FAIR TRADE’ (공정거래) 정신에 입각한 원료구입과 적정수준의 인건비 보장들을 통한 지속가능한 재배를 지향하고 있습니다.
Cup Note
#견과류 #부드러운신맛 #미디엄바디 #다크초콜릿
Roaster Note
신맛보다는 초콜렛같은 단맛을 표현하기 위한 로스팅 정도를 선택하였습니다. 부드럽게 산미와 초콜렛처럼 느껴지는 단맛을 느껴보세요.
Bean Story
40여 년 커피 일을 해온 하이로 아르실라 Jairo Arcila는 첫 8년은 상업용 커피를 재배했으나, 아들들이 코피넷 설립을 계획하면서 스페셜티 커피를 생산하기 시작했고 커피 수출 업체에서 일하며 커피 농사를 병행하여 농장 여섯 개를 구입하고, 새로운 품종과 가공법에 관심을 가지게 되었습니다.
핑크버본 품종 커피 체리를 물에 띄워 잘 익은 것만 손으로 골라낸 뒤 펄프를 벗기고 신선한 오렌지 과육과 껍질, 타르타르산을 첨가하여 플라스틱 탱크에 넣어 72시간 동안 드라이 무산소발효를 진행 합니다. 이후 섭씨 35도 미만을 유지하며 돋움건조대에서 적절한 수분도에 이를 때까지 생두를 건조합니다.
Cup Note
#오렌지 #오렌지블라썸 #카다몬 #민트 #카라멜
Roaster Note
은은한 오렌지 차를 마시는 것같은 느낌의 커피 입니다.
오렌지 껍질, 민트, 카라멜은 제법 잘 느껴지고, 식으며 후반으로 갈수록 오렌지 과육 느낌과 카다몬이 느껴지는 재미있는 커피 입니다.
Bean Story
농장주 세자르는 전통적인 커피농장을 관리하는 가정에서 태어났으며 현재 라 에스메랄다 농장을 소유하고 있습니다. 농장은 6헥타르의 크기로 부에나비스타의 퀸디오 지역의 1,800m의 높은 고도에 위치해 있으며 셰이드 그로운이 될 수 있는 바나나, 아보카도와 같은 다른 도움이 되는 작물도 그의 농장에서 기릅니다.
Cup Note
#패션후르츠 #레몬 #과일젤리 #아몬드 #시럽
Roaster Note
패션후르츠 쥬스를 한모금 마시는듯한 너무나 선명한 느낌이 단조롭게 느껴지기 보다 하나의 개성이 확실한 커피라고 할 수 있습니다.
Bean Story
* 무산소발효 - Anaerobic Fermentation
산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.
* 로꼬시리즈 소르베만의 특별한 가공
잘익은 열매들을 선별하여 산소가 적은 수조 탱크에서 300시간을 발효하고, 발효과정 중 열매에서 나온 알콜릭화 된 주스를 48시간에 1번씩 주입해줍니다.
Cup Note
#자몽 #리치 #레몬그라스 #레몬캔디 #타임
Roaster Note
입에 머금는 순간 허브티 - 타임, 레몬그라스 를 마시는 것 같이 향기롭고 레몬캔디를 입에 넣은 것같은 달달한 맛이 기분 좋은 커피였습니다.
Bean Story
펄프를 벗긴 커피 체리에 타르타르산과 시나몬을 넣어 72시간 동안 드라이 무산소 발효한 뒤 시나몬과 함께 돋움건조대에서 말렸습니다.
달콤한 시나몬롤과 애플파이, 캬라멜향이 솔솔 풍기는 커피입니다.
Cup Note
#시나몬롤 #넛맥 #애플파이 #카라멜 #허니 #스타아니스
Roaster Note
개인적으로는 시나몬 롤케익이 생각나게 하는 커피였습니다.
수정과를 마시는 느낌도 있고 재미있는 커피입니다.
시나몬, 애플향을 은은하게 느낄 수 있게 로스팅 하였습니다.
Bean Story
1. Loco Series (로꼬 시리즈) #15 Pina Colada
해변의 선셋과 함께 즐기는 칵테일의 느낌으로 코코넛, 파인애플의 맛을 표현했습니다.
2. CM (Carbonic Maceration with Lactobacillus, Washed)
카보닉 메서레이션은 스테인리스통에 이산화탄소를 주입하여 산소를 제거시키는 방법으로 물의 온도를 일정하게 유지하며 탄소침용을 통하여 발효하는방법입니다.
피나콜라다는 추가로 커피열매에서 채집한 Lactobacillus 균과 파인애플, 코코넛을 함께 커피열매와 발효시켜 세척하고 건조과정을 통해 프로세싱을 완성하였습니다.
Cup Note
#코코넛 #헤이즐넛 #파인애플 #체다치즈
Roaster Note
어?? 이거 뭐지?? 첫모금을 마시는 순간 코코넛 밀크가 느껴지며 열대과일의 느낌과 진한 체다치즈가 환상적인 느낌으로 다가오는 커피였습니다.
후회하지 않을 선택!! 강추합니다.
* 애너로빅 (무산소 가공) - Anaerobic Fermentation
산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.
무산소 발효 프로세싱을 거친 커피는 와인과 같은 산미를 내는 것이 특징입니다.
* 더블 애너로빅 -Double Anaerobic
1차 무산소 가공 후 과육을 제거하고 2차로 무산소 발효를 진행하는데 이때 커피의 케릭터를 더 분명하게 하기위해 커피과육이나 점액질을 첨가하거나 발효 미생물 종류, 접촉시간 등을 컨드롤 하는 방법
* 엘 파라이소 농장
콜롬비아 카우카 삐엔다모 지방에 위치한 엘 파라이소 농장에서 생산된 이중 무산소발효 커피입니다. 엘파라이소 농장은 2018년 콜롬비아 Cup of Excellence 에서 10위를 했음에도 불구하고 1위보다 더 높은 낙찰가를 받았을 만큼 독특한 플레이버를 나타내는 가공으로 유명한 농장입니다.
* Cup Note
#리치 #열대과일 #딸기 #복숭아 #요거트 #설탕시럽
* Roaster Note
열대과일과 리치의 향이 거실을 꽉 채우고도 남는다면 믿으시겠습니까??
은은한 산미와 단맛 많은 향들이 입을 즐겁게 하는 커피 입니다.
강력추천하는 커피입니다.
Bean Story
1996년부터 시작된 콜롬비아 생산자 협회 (F.N.C)의 콜롬비안 커피 프로그램에 의해 개발된 모틸론 생두는 콜롬비아의 안데스 산맥과 오로노코강 사이의 신비로운 땅에서 재배되는 최고등급의 콜롬비안 스페셜티 커피입니다.
해발고도 1,500 m 이상의 원시림으로 둘려싸여진 모틸론 지역은 커피재배환경으로써 천혜의 자연조건을 갖추었으며, 충분한 강수량과 적당한 일조량, 자연 그늘재배가 가능한 유기농커피 생산지역입니다.
1,500 m 이상에서 재배되는 티피카는 이제 더이상 구할 수 없는 희소성의 가치를 가지면서 그늘재배를 통해 밀도가 높고 충분한 일조량과 햇볓건조과정으로 적당한 당분을 함유하고 있습니다.
Cup Note
#아몬드 #밀크초콜렛 #올리브 #오렌지 #바닐라
Roasting Note
콜롬비아 마일드 커피 특유의 부드러운 신맛과 미디엄바디, 시트러스 계열의 상큼한 신맛과 다양한 플레이버를 경험할 수 있으며 특히, 초콜릿과 너티한 맛은 콜롬비아 북부지역에서 느낄 수 있는 최고의 캐릭터입니다.
Bean Story
독일 브레멘에 위치한 CR3 사는 1980년대 부터 특허받은 이산화탄소 공법으로 디카페인 커피를 생산하고있으며, 혁신적인 기술력과 깐깐한 공정으로 카페인 함유량 0.1% 수준을 유지해야하는 EU의 엄격한 기준을 충족하고 있습니다.
Cup Note
#브라운슈거 #초콜릿 #헤이즐넛
Roaster Note
깔끔한 맛과 길게 이어지는 후미, 고소한 맛이 인상적인 원두 입니다.
상품 요약설명Bean Story
후일라의 품질은 국가 차원에서 엄격히 관리가 되고 있습니다. 또한 정부와 FNC - 콜롬비아 커피 생산자 협회 의 주도하에 로부스타 품종의 수확을 엄격하게 금지하고 있으면 스크린 사이즈 13이하의 생두는 수출을 금지하는 등 품질관리에 최선을 다하고 있습니다.
Cup Note
#갈색설탕 #초콜릿 #바닐라 #헤이즐넛
Roaster Note
누구나 쉽게 접근할 수 있는 편안한 커피를 만드는 데에 집중했습니다.
Bean Story
콜롬비아 수프리모 민트는 펄프를 벗긴 커피 체리에 타르타르산과 민트 잎을 넣어 72시간 동안 드라이 무산소 발효한 뒤 수분 함량이 10.5%가 될 때까지 돋움건조대에서 말렸서 탄생하였습니다.
Cup Note
#민트 #애플민트 #페퍼민트 #코코넛 #홍차 #박하사탕 #레몬그라스 #꽃
Roaster Note
애플민트와 페퍼민트가 정확히 떠오르고 박하사탕을 녹여 먹는 듯한 커피