Bean Story
앰버 블랜딩은 브라질 스페셜티가 블랜딩 된 원두로 브라질 특유의 묵진한 맛과 부드러운 산미를 느낄수 있게 만들어진 블랜딩입니다. 단맛과 구운땅콩, 아몬드와 같은 견과의 고소함을 느낄 수 있습니다.
Cup Note
#브라운슈가 #구운땅콩 #호박 #아몬드
Roaster Note
은은한 산미와 달콤한 맛을 살리기 위해 로스팅포인트를 결정하였고 묵직한 바디를 살리기 위해 노력하였습니다.
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 Top 10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
2023년 골든커피 어워드 클래식 드립백 부분 2위/TOP 10
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
블랜딩 앰버 정보
브라질 지역 : 미나스제라이스, 바이아 고도 : 950m 품종 : 카투아이, 이카투 가공 : 펄프드 내추럴 로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅 | 콜롬비아 지역 : 후일라 고도 : 1,400 - 2,000 m 품종 : 카스틸로, 카투라 가공 : 워시드 로스팅 : #60 - #55 미디엄다크 로스팅 |
에티오피아 지역 : 예가체프 고도 : 1,770 - 2,200m 품종 : 토착종 가공 : 워시드 로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅 | 케냐 지역 : 시다모 고도 : 1,550 - 1,650 m 품종 : sl-28, sl-34 가공 : 풀리 워시드 로스팅 : #60 - #55 미디엄다크 로스팅 |
플레이버 노트
향미 ★ ★ ★ ☆ ☆
신맛 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
단맛 ★ ★ ★ ★ ☆
쓴맛 ★ ★ ☆ ☆ ☆
질감 ★ ★ ★ ★ ☆
여운 ★ ★ ★ ★ ☆
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
이원두가 표현하고자 하는맛이 표현됩니다.
드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1:15 비율 - 원두 20 g / 추출량 300 ml(g) / 추출시간 2:00 ~2:30 / 물온도 93도
Hot - 1:10 비율 - 원두 20 g / 추출량 200 ml(g) / 추출시간 2:00 / 물온도 93도
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
챕터원커피는 믿고 드실 수 있습니다.
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 Top 10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
2023년 골든커피 어워드 클래식 드립백 부분 2위/TOP 10
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
블랜딩 앰버 정보
브라질 지역 : 미나스제라이스, 바이아 고도 : 950m 품종 : 카투아이, 이카투 가공 : 펄프드 내추럴 로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅 | 콜롬비아 지역 : 후일라 고도 : 1,400 - 2,000 m 품종 : 카스틸로, 카투라 가공 : 워시드 로스팅 : #60 - #55 미디엄다크 로스팅 |
에티오피아 지역 : 예가체프 고도 : 1,770 - 2,200m 품종 : 토착종 가공 : 워시드 로스팅 : #65 - #60 미디엄 로스팅 | 케냐 지역 : 시다모 고도 : 1,550 - 1,650 m 품종 : sl-28, sl-34 가공 : 풀리 워시드 로스팅 : #60 - #55 미디엄다크 로스팅 |
플레이버 노트
향미 ★ ★ ★ ☆ ☆
신맛 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
단맛 ★ ★ ★ ★ ☆
쓴맛 ★ ★ ☆ ☆ ☆
질감 ★ ★ ★ ★ ☆
여운 ★ ★ ★ ★ ☆
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
이원두가 표현하고자 하는맛이 표현됩니다.
드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1:15 비율 - 원두 20 g / 추출량 300 ml(g) / 추출시간 2:00 ~2:30 / 물온도 93도
Hot - 1:10 비율 - 원두 20 g / 추출량 200 ml(g) / 추출시간 2:00 / 물온도 93도
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
챕터원커피는 믿고 드실 수 있습니다.