Bean Story
'세하도'는 '모지아나', '술 데 미나스' 와 함께 브라질의 3대 커피 재배지로 꼽히는 지역이며 비옥한 붉은색 토양과 이상적인 기후, 오랜 커피재배의 역사로 축적된 노하우로 탄생했습니다.
몬테 카르멜로는 브라질 미나스제라이스 지역에 위치해 있는 마을입니다. 몬테 까르멜로는 해발 800~1,100m 로 비교적 저지대에 있으며 건기와 우기가 뚜렷해 좋은 품질의 생두를 생산하는데 이상적인 기후를 갖고 있습니다.
브라질 커피는 대부분 대규모 농장에서 재배되며 기계수확 및 가공을 위해 건설, 설비되어 생산성을 극대화 시킵니다. 커피 소비 국가 세계 2위이면 전 세계커피의 40%정도가 브라질에서 생산이 되는데 이렇게 많은 양의 커피가 브라질에서 생산되기 때문에 다양한 품질을 가지고 있습니다.
몬테 까르멜로 커피는 월넛의 향미로 시작해 아몬드, 씨리얼 등의 고소한 맛이 특징이며 이어지는 카라멜의 단맛을 조화롭게 즐길 수 있습니다.
Cup Note
#월넛 #아몬드 #씨리얼 #토스트 #카라멜
Roaster Note
너티함과, 카라멜의 풍부한 달콤함이 더해진, 달콤하면서도 고소한 커피가 필요할때 어울리는 커피입니다.
ㅡlr
2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 TOP10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
2023년 골든커피 어워드 클래식 드립백 부분 2위/TOP 10
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
브라질 세하도 - 몬테 까르멜로 정보
플레이버 가이드 라인
향미 ★ ★ ★ ★ ★
신맛 ★ ★ ★ ★ ★
단맛 ★ ★ ★ ★ ★
쓴맛 ★ ★ ★ ★ ★
질감 ★ ★ ★ ★ ★
여운 ★ ★ ★ ★ ★
로스팅 : #60 - #55 미디엄 로스팅
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
이 원두가 표현하고자 하는 맛이 표현됩니다.
드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄 이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1 : 13 비율 // 원두 20 g : 추출량 260 g(ml)
추출시간 2 : 00 ~ 2 : 30 / 물온도 93도
(원두 20g으로 커피 260ml(g)을 93도의 물로 2분~2분30초 동안 추출합니다.)
Ice - 1 : 9 비율 // 원두 20 g / 추출량 180 g(ml)
추출시간 1 : 30 / 물온도 93도
(원두 20g으로 커피 180ml(g)을 93도의 물로 1분30초 ~ 2분 동안 추출합니다.)
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
챕터원커피는 믿고 드실 수 있습니다.
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2017년 골든커피 어워드 에스프레소 부문 동상
2018년 마스터빈 필터커피 하우스 블랜드 부문 4위
2018년 마스터 오브 커피 밀크베이스 부문 TOP 10
2020년 마스터 오브 커피 개인전 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 4위
2022년 코리아 커피 어워즈 필터커피 부문 TOP 6
2022년 글로벌 커피 챔피언쉽 시그니처 브루잉 부문 브론즈
2023년 마스터 오브 카페 리그전 필터커피 부문 5위
2023년 마스터 오브 카페 업체전 콜드브루 부문 6위
2023년 코리아 커피 어워즈 블랙커피 부문 TOP 10
2023년 콜롬버스 가이드 베스트 카페 선정
2023년 골든커피 어워드 애너로빅 콜드브루 TOP10
2023년 마스터 오브 카페 개인전 브론즈
2023년 골든커피 어워드 클래식 드립백 부분 2위/TOP 10
챕터원커피는 앞으로도 계속 도전하고 노력하고
또 그 도전과 노력을 증명하겠습니다.
큐그레이더, 알그레이더 인 커피감별사가 직접 로스팅하고
품질을 관리하여 여러분께 전달됩니다.
앞으로도 꾸준한 연구를 통하여
더 좋은 커피를 여러분께 드릴 수 있게 노력하겠습니다.
브라질 세하도 - 몬테 까르멜로 정보
플레이버 가이드 라인
향미 ★ ★ ★ ★ ★
신맛 ★ ★ ★ ★ ★
단맛 ★ ★ ★ ★ ★
쓴맛 ★ ★ ★ ★ ★
질감 ★ ★ ★ ★ ★
여운 ★ ★ ★ ★ ★
로스팅 : #60 - #55 미디엄 로스팅
평일 오전 10시전 주문건은 당일 로스팅을 시작해서 당일 발송합니다.
금요일 오전 10시 이후 주문건은 월요일에 발송됩니다.
로스팅 직후 바로 드셔도 맛있지만
로스팅 후 7~10일정도 지나면
이 원두가 표현하고자 하는 맛이 표현됩니다.
드시는데 도움되시길 바랍니다.
* 분쇄 이후 커피의 품질이 떨어지기 시작하니
가급적 빨리드시길 권장합니다.
Brewing Guide (하리오 드리퍼)
Hot - 1 : 13 비율 // 원두 20 g : 추출량 260 g(ml)
추출시간 2 : 00 ~ 2 : 30 / 물온도 93도
(원두 20g으로 커피 260ml(g)을 93도의 물로 2분~2분30초 동안 추출합니다.)
Ice - 1 : 9 비율 // 원두 20 g / 추출량 180 g(ml)
추출시간 1 : 30 / 물온도 93도
(원두 20g으로 커피 180ml(g)을 93도의 물로 1분30초 ~ 2분 동안 추출합니다.)
(아이스는 추출이 끝난 후 얼음을 꽉 채운 컵에 뜨거운 커피를 부으시면 됩니다.)
챕터원커피는 믿고 드실 수 있습니다.