리뉴얼 기념 할인행사
챕터원 블렌딩 매져스티 200g
리뉴얼 적용시점 (24년 2월 1일)
에티오피아의 비율을 대폭 늘린
산미가 기분 좋은 블랜드
#카카오닙스 #오렌지 #자몽 #카라멜
#다크초콜렛
(15% 할인 - 200g 한정)
리뉴얼 기념 할인행사
디카페인 브라질
스트릭틀리 소프트 200g
부드러운 다크초콜릿의 기분좋은 쌉쌀함
#카라멜 #초콜렛 #브라운슈거 #월넛
(15% 할인 - 200g 한정)
언제나 챕터 1.
챕터원은 오로지 커피의 본질에 집중합니다. 많은 판매보다 고객의 만족스러운 후기 하나에 우리는 진정한 보람과 행복을 느낍니다.
항상 챕터1 을 써내려간다는 생각으로 언제나 좋은 퀄리티와 충실한 서비스로 보답하겠습니다.
챕터원 이벤트 상품
챕터원 커피소식
오직 챕터원에서만 만나볼 수 있는 최적의 블랜딩.
기존에 볼 수 없었던 새로운 커피의 매력을 선보입니다.
~
의 답을 찾기 위한 탐색은 이제 시작에 불과합니다. 커피의 향미라는 세계를 아직 충분히 체험하지 못했기 때문에
충분한 이해를 하지 못하고 있습니다. 이러한 답을 찾기 위해서는 올바른 나침반이 필요합니다.
스페셜티 커피 테이스팅 / 호리구치 토시히데 작가의 말 중
~
한잔의 커피는 80%의 원두퀄리티와
20%의 바리스타 스킬로 이루어집니다.
원두의 퀄리티는 80%의 생두퀄리티와
20%의 로스팅 스킬로 나누어집니다.
20%가 모든 것을 망치기도 하지만,
대부분 80%의 것들로 커피는 결정됩니다.
CHAPTER 1 COFFEE / 챕터원커피 메인로스터 문성환
선블랜딩 : 하나의 로스팅 프로파일을 적용한다. 생산과정이 단순하고 생산 비용도 낮지만 플레이버가 상대적으로 단조로운 느낌이 있다.
후블랜딩 : 블랜딩에 사용되는 생두의 수만큼 다양한 로스팅 프로파일을 적용한다. 상대적으로 섬세한 플레이버를 표현 할 수 있지만 생산과정이 복잡하고 생산비용도 높다.
- Roasting Craft 새로운 시대의 커피로스팅/ 지은이 : 유승권 - p163
챕터원커피는 품질을 위해서 쉽지 않은 길을 걸어갑니다.
약속을 지켜나가겠습니다.
당일 18시까지의 주문은 늦은 저녁 핸드픽과 로스팅, 냉각, 2차 핸드픽, 포장의 과정을 거쳐 다음날 택배기사 아저씨께 전달됩니다. 저희 챕터원커피는 주문 후 로스팅 시스템 -
당일 로스팅을 원칙으로 하고 있습니다.
(예를 들어 주말권(금,토,일), 휴일이 있더라도
출고 전일 로스팅 임을 알려드립니다.)
강볶음 커피를 잘 볶는다는 것은 화력조절을 잘한다는 의미이다.
- 권대옥의 로스팅 커피 / 지은이 권대옥 -p85
The most popular items in chapter 1.
~