더 합리적이고 더 만족스러운 가격으로
여러분들을 만날 준비가 되었습니다..
전 품목이 가격 인하 되었습니다.
지금한번 확인해 보세요~!!
신상품!! 콩가 아마데라로 무산소발효
초이스가 너무 너무 어려울 때에는 구매평을 바탕으로한 챕터원의 추천을 믿으세요~~!!
에티오피아 콩가 아마데라로 내추럴 무산소발효 - 강한 시나몬 향과 각종 향신료,
과일의 단맛을 잘 느낄수 있는 챕터원이 강력하게 추천하는 커피!!
~
케냐 아이히더 Plus - 사과같은 상큼한 산미, 그리고 구운 밤이나 비스킷처럼 느껴지는 고소함!!
~
초이스를 부탁해 - ETHIOPIA 편
초이스가 너무 너무 어려울 때에는 구매평을 바탕으로한 챕터원의 추천을 믿으세요~~!!
에티오피아 코케허니 - 상큼한 블랙베리와 꿀같은 풍미, 2017년 골든커피어워드 동상을 수상한 그 맛
~
초이스를 부탁해 - BRAZIL 편
초이스가 너무 너무 어려울 때에는 구매평을 바탕으로한 챕터원의 추천을 믿으세요~~!!
브라질 옐로우 버본 내츄럴 스페셜티 - 옐로우 버본 스페셜티 특유의 달콤함과 고소한 풍미를 느껴보세요~~!!
~
초이스를 부탁해 - COSTA RICA 편
초이스가 너무 너무 어려울 때에는 구매평을 바탕으로한 챕터원의 추천을 믿으세요~~!!
코스타리카 도타 따라주 블랙허니 - 진한 단맛과 자두의 산미, 레몬케이크의 뉘앙스를 느껴보세요~~!!
~
초이스를 부탁해 - COLOMBIA 편
초이스가 너무 너무 어려울 때에는 구매평을 바탕으로한 챕터원의 추천을 믿으세요~~!!
콜롬비아 라프란시아 수프리모 스페셜티 - 밀크초콜릿의 달콤함과 부드러운 산미, 부드러운 마우스필과 깔끔한 후미
~
드립커피의 고급스러운 맛.
드립백에 그대로 구현하였습니다.
언제 어디서나 즐길 수 있는 편안함
- 챕터원 드립백 -
~
정량의 10%를 더 넣어드립니다.
로스팅 후 빠지는 가스의 무게까지 생각합니다.
1 kg 주문시 1,100 g / 500 g 주문시 550 g
250 g 주문시 275 g 을 넣어 발송합니다.
고객님들의 요청에 따라 구매옵션에
500g 선택이 추가 되었습니다.
많은 이용 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
(500g x 2 옵션은 삭제 되었습니다.)
언제나 챕터 1.
챕터원은 오로지 커피의 본질에 집중합니다. 많은 판매보다 고객의 만족스러운 후기 하나에 우리는 진정한 보람과 행복을 느낍니다.
항상 챕터1 을 써내려간다는 생각으로 언제나 좋은 퀄리티와 충실한 서비스로 보답하겠습니다.
챕터원 이벤트 상품
챕터원 커피소식
인스타그램
We design and build digital products people enjoy using...
We design and build digital products people enjoy using...
We are a Creative Digital Agency based in Buenos Aires, Argentina. We take pride in designing and building...
We are a Creative Digital Agency based in Buenos Aires, Argentina. We take pride in designing and building...
As an interdisciplinary agile team, our production process is flexible, collaborative, and adapts to each client’s needs
As an interdisciplinary agile team, our production process is flexible, collaborative, and adapts to each client’s needs
We are working on the UX/UI design for a large hotel owners and hospitality management company.
We are working on the UX/UI design for a large hotel owners and hospitality management company.
More shots with final designs coming soon.
More shots with final designs coming soon.
we streamline the process without having to make multiple mockups.
we streamline the process without having to make multiple mockups.
Style tiles serve as a flexible starting point that helps us easily communicate the essence of a visual brand for the web.
Style tiles serve as a flexible starting point that helps us easily communicate the essence of a visual brand for the web.
We are working on an exciting project for a company in the investment business. Stay tuned!
We are working on an exciting project for a company in the investment business. Stay tuned!
We design and build digital products people enjoy using...
We design and build digital products people enjoy using...
오직 챕터원에서만 만나볼 수 있는 최적의 블랜딩.
기존에 볼 수 없었던 새로운 커피의 매력을 선보입니다.
~
의 답을 찾기 위한 탐색은 이제 시작에 불과합니다. 커피의 향미라는 세계를 아직 충분히 체험하지 못했기 때문에
충분한 이해를 하지 못하고 있습니다. 이러한 답을 찾기 위해서는 올바른 나침반이 필요합니다.
스페셜티 커피 테이스팅 / 호리구치 토시히데 작가의 말 중
~
한잔의 커피는 80%의 원두퀄리티와
20%의 바리스타 스킬로 이루어집니다.
원두의 퀄리티는 80%의 생두퀄리티와
20%의 로스팅 스킬로 나누어집니다.
20%가 모든 것을 망치기도 하지만,
대부분 80%의 것들로 커피는 결정됩니다.
CHAPTER 1 COFFEE / 챕터원커피 메인로스터 문성환
선블랜딩 : 하나의 로스팅 프로파일을 적용한다. 생산과정이 단순하고 생산 비용도 낮지만 플레이버가 상대적으로 단조로운 느낌이 있다.
후블랜딩 : 블랜딩에 사용되는 생두의 수만큼 다양한 로스팅 프로파일을 적용한다. 상대적으로 섬세한 플레이버를 표현 할 수 있지만 생산과정이 복잡하고 생산비용도 높다.
- Roasting Craft 새로운 시대의 커피로스팅/ 지은이 : 유승권 - p163
챕터원커피는 품질을 위해서 쉽지 않은 길을 걸어갑니다.
약속을 지켜나가겠습니다.
당일 18시까지의 주문은 늦은 저녁 핸드픽과 로스팅, 냉각, 2차 핸드픽, 포장의 과정을 거쳐 다음날 택배기사 아저씨께 전달됩니다. 저희 챕터원커피는 주문 후 로스팅 시스템 -
당일 로스팅을 원칙으로 하고 있습니다.
(예를 들어 주말권(금,토,일), 휴일이 있더라도
출고 전일 로스팅 임을 알려드립니다.)
강볶음 커피를 잘 볶는다는 것은 화력조절을 잘한다는 의미이다.
- 권대옥의 로스팅 커피 / 지은이 권대옥 -p85
The most popular items in chapter 1.
~